Torna a Ricercatori indipendenti e Collaboratori

Mario Contino – Ricercatore del Paranormale – Ricercatore del Folklore

Mario Contino è uno scrittore italiano originario di Agropoli (SA), classe 1986, che dal magnifico Cilento si è trasferito nella Regione Puglia, nella quale ha intrapreso le sue ricerche e la sua attività letteraria.

Mario Contino
Mario Contino

Contino ha intrapreso la sua attività di ricercatore nell’ambito del “paranormale” e del folklore internazionale, al fine di salvaguardare e tramandare le antiche tradizioni e per verificare quanto potesse esserci di vero dietro misteri e leggende metropolitane.

I suoi studi lo condussero nel 2013, a fondare l’Associazione Italiana Ricercatori del Mistero (A.I.R.M.), da lui presieduta, organizzazione estinta nel 2014 ma le cui attività suscitarono l’interesse dei mass media nazionali, oltre che consenso nelle istituzioni pubbliche e private, grazie proprio all’autorevolezza del suo presidente.

La sua attività letteraria conta numerosi saggi, romanzi e raccolte poetiche, tutti i suoi libri propongono principalmente il tema del folklore e del mistero come base di ogni lavoro, trattato dal punto di vista antropologico e con approcio razionale.

Collaborazioni Televisive e Radiofoniche

Dal 2013 Contino è stato più volte ospite di numerose trasmissioni televisive, che hanno scelto lo scrittore quale “esperto” del folklore locale, nell’ambito di specifiche puntate incentrate sul tema.

  • I Fatti Vostri (Rai 2)
  • In viaggio con la zia (Rai 1)
  • MAG Studio Aperto (Italia1)
  • Mattino Norba (TeleNorba)
  • Radio Freccia (RTL 102.5)
  • Radionorba TV

Divulgazione

Mario Contino collabora ed ha collaborato con numerose riviste del settore e con autorevoli portali web, sui quali pubblica articoli relativi al folklore Italiano ed internazionale.

  • Rivista “Mistero Magazine” (La rivista ufficiale della nota trasmissione Mediaset.
  • Rivista “Sirio magazine”.
  • La rivista “Misteri D’Italia”.
  • La rivista “Enigmi”.
  • Rivista “Italia Misteriosa”.
  • Portale www.ilmegliodipuglia.it
  • Il Portale www.luoghimisteriosi.it
  • Portale www.storialeggenda.it
  • Giornale giornaledipuglia.com
  • Giornale leccecronaca.it

Bibliografia

  • 2013 – Ghost Hunting, tra scienza e leggende. Manuale del vero ghost hunter. Uno Editori.
  • 2014 – Puglia Misteri & Leggende. Artebaria Edizioni.
  • 2015 – Manifestazioni spiritiche; Testimonianze – Studi – Ipotesi. Risveglio Edizioni.
  • 2016 – Sagato, il risveglio di un drago. Augh Edizioni.
  • 2017 – Il segreto tra le rime. FaLvision Edizioni.
  • 2018 – Folletti e Fate d’Italia; Trattato sugli spiriti della natura nel folklore italiano. Uno Editori.
  • 2018 – Un’avvelenata per la Puglia. AmazonKindle.
  • 2018 – Un Natale Per Tre. PubMe edizioni (come coautore).
  • 2018 – Puglia Folk – tra mite e leggende. IQdB edizioni.
  • 2019 – 100 poesie del ribelle. Pedrazzi editore.
  • 2020 – Puglia Misteri & Leggende (nuova edizione). Artebaria Edizioni.
  • 2020 – Il diavolo e la stregoneria in Puglia. Artebaria Edizioni.
  • 2021 – La morte umanizzata – shinigami e tristi mietitori. IQdB edizioni

I suoi libri: “Ghost Hunting”, “Manifestazioni Spiritiche”, “Puglia misteri & leggende”, “Folletti e fate d’Italia”, hanno ottenuto autorevoli recensioni e citazioni su riviste di rilevanza nazionale come: “Enigmi”, “Misteri d’Italia”, “Mistero Magazine”, “Sirio Magazine”.

Egli fa ora parte, in qualità di ricercatore della Federazione Ufologica Italiana.

Ti piace il nostro sito?